Pancakes parfait/moelleux/fluffy (Vegan) (+ plusieurs idées de toppings)

Après plusieurs essais, des dizaines de pancakes manger, des dizaines de techniques différentes : Je crois que j’ai trouvé LA recette que je préfère. 

Je vais commencer par vous donner mes conseils qui m’ont permis d’obtenir des pancakes léger, moelleux et vegan :

1. Tu ne mélangeras pas beaucoup ta pâte. Quelques coup de spatules seulement pour mélanger les ingrédients secs et humides suffisent amplement. Les grumeaux ne sont pas dérangeants ici. Vraiment c’est le point CLÉ! N’allez pas me mixer la pâte, malheureux !
2. Une poêle bien chaude tu auras. Vous devez entendre un frémissements lorsque vous déposer votre pâte dans la poêle. Pendant que vous préparez votre pâte, commencez à faire chauffer ta poêle afin qu’elle soit bien chaude au moment de la cuisson, puis baissez un petit peu le feu pour qu’ils puissent cuire à coeur et bien gonflés.
3. Les bulles tu attendras. Lorsque vous faites cuire vos pancakes, attendez 1 a 2 minutes et lorsque vous commencez à voir des bulles éclatées à la surface, retourner le pendant encore environ 1minutes 30.
4. Au chaud tu les garderas. Chauffer votre four à 120degrès et maintenez les au chaud le temps de finir la cuisson de votre pâte pour toute la famille. Ils resteront tout moelleux et aérés 🥞

Je vous laisse maintenant avec la recette :

Pour 6 gros pancakes :

  • 140g de farine demi complète
  • 1 cuillère à soupe de sucre (ici coco) @forceultranature
  • 200mL de lait végétal (ici amande) @ecomiloficial
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia dans 2,5 cas d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée d’extrait de vanille

Mettre les graines de chia dans l’eau et mettre de côté. Dans un bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre de coco. Bien mélanger. Dans un second bol mélanger le lait, le vinaigre de cidre et l’huile de coco. Ajouter le mélange graines de chia et eau et bien mélanger. Ajouter le mélange d’ingrédients secs au second bol et mélanger à l’aide d’une spatule mais très légèrement (jusqu’à ce que la farine ne soit plus visible mais les morceaux/grumeaux ne sont pas dérangeants au contraire). Dans une poêle pièce chaude verser deux cuillères à soupe de pâte et attendre que des bulles se forment à la surface. Retourner et laisser cuire environ 1minute30. Une fois cuit, placer le pancakes dans votre four chaud et continuer jusqu’à épuisement de la pâte. Régalade assurée promis jurée crachée (j’en ai mangé tous les jours de la semaine, et je crois bien que demain matin aussi!) 🥞

Quelques idées de toppings pour un matin sain…mais gourmand !

Ici accompagné de yaourt à la coco, fruit de la passion, sirop de nectar de coco et graines de courge…

 

Ici accompagné de beurre de cacahuète, fèves de cacao cru, banane et graines de sarrasin…

 

Ici accompagné de fraises fraîches et d’un filet de sirop d’érable…
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