Granola au beurre de cacahuète, noisettes et chocolat à la fleur de sel (Vegan)

Une recette un peu différente de mes autres granolas que vous pouvez retrouver sur ce blog. Ici c’est le granola du dimanche, bien gourmand, celui qui se partage autour d’un brunch où qui se savoure le soir devant un film accompagnée d’une tisane brûlante (GOURMANDE)

Si tu aimes le beurre de cacahuète et le chocolat alors cette recette est pour toi !

Pour un bocal :

  • 200g de flocons (ici avoine et épeautre)
  • 50g de graines de sarrasin crues.
  • 20g de graines de chia/lin broyées
  • 60g de noisettes concassées
  • 50g de chocolat à la fleur de sel concassées
  • 60g de beurre de cacahuète
  • 50g de sirop de nectar de coco
  • 20g de sucre de coco (pour les becs sucrés)
  • Une demie-tasse d’eau
  • Une pincée de fleur de sel
  • Vanille en poudre
  • Une cuillère à soupe de poudre de baobab

Préchauffer votre four à 150°C

Verser dans un premier récipient tous les ingrédients secs : flocons, graines, noisettes, vanille, sel et poudre de baobab (Sauf le chocolat que nous rajouterons à la fin) 

A côté mélanger ensemble le beurre de cacahuète et le sirop de coco (et le sucre si vous souhaitez en rajouter). Verser sur le mélange sec et bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger encore. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler le mélange en fine couche et tasser le avec le dos d’une cuillère en bois. Enfournez pour une vingtaine de minutes puis le sortir du four. En attendant qu’il refroidisse légèrement préchauffer votre four à 180°C. Une fois chauffée, ré-enfournez le granola pour 10 minutes environ et le remuant légèrement (surveiller bien la cuisson, il faut qu’il soit tout juste doré) 

Une fois le granola bien doré et refroidis, ajouter les pépites de chocolat et placer le dans un bocal en verre. Il se conserve plusieurs semaines ! 

img_5886

Publicités

6 commentaires sur « Granola au beurre de cacahuète, noisettes et chocolat à la fleur de sel (Vegan) »

      1. Bon, je ne dois pas être très douée, j’ai tout tenté mais impossible de vous trouver sur Facebook (à part sur des publications sur lesquelles vous êtes identifiée). Bref, impossible d’envoyer les photos du granola ! Il n’y a pas un autre moyen ?

        J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s