Cookies salés sans farine et sans huile aux graines, aux tomates séchées et épinards frais (Vegan)

Des cookies salés sans farine, riche en protéines végétales et en fibres. La recette à sortir un soir d’apéro, pour un dîner ou un déjeuner pressé ou même en cas de petite faim dans l’après-midi si vous êtes becs salés 🙂 Cette recette est relativement simple à réaliser : il vous suffira de mixer tous les ingrédients ensembles et le tour est joué ! J’ai réalisé ces cookies plusieurs fois, il est possible de rajouter des graines après le mixage pour avoir du croquant à chaque bouchée, à vous de voir ! Libre à vous aussi de varier la garniture, de remplacer les épices, d’ajouter du miso (très bon aussi, pour avoir tester), de la moutarde, de remplacer les lentilles par des pois ou haricots… Pour le repas, deux m’ont amplement suffit, ils sont bien nourrissants !

Il se conserve très bien dans un bocal hermétique au frigo.

Pour 8 gros cookies :

  • 100g de gruau d’avoine (avoine décortiquée, trouvable en magasin bio)
  • 50g de lentilles corail
  • 125 mL de lait végétal
  • 30g de graine de tournesol
  • 30g de graine de courge
  • 1 càs de psyllium (optionnel)
  • 1/2 càc de levure
  • 1 càc de gomasio
  • 1 càc de paprika fumée
  • 10g de coriandre fraîche
  • 20g de tomates séchées
  • Une poignée d’épinards frais
  • 1 filet de vinaigre de cidre

La veille, faire tremper l’avoine et les lentilles corail dans un grand récipient à couvert. 

Le lendemain, mixer tous les ingrédients ensemble. Si la pâte vous parait trop sèche, ajouter un petit peu plus de lait/eau. Préchauffer le four à 180°C. Former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en huilant légèrement vos doigts afin que le façonnage soit plus simple.

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Attendre qu’ils refroidissent avant de les déguster. 

 

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2 commentaires sur « Cookies salés sans farine et sans huile aux graines, aux tomates séchées et épinards frais (Vegan) »

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