Cookies de DINGUE au beurre de cacahuète et au chocolat (Sans gluten, lactose, oeuf, vegan)

Bonsoir (ou bonjour! mais à l’heure où je vous écris cette recette il fait déjà nuit…)

Je reviens aujourd’hui avec une recette de cookies gourmand à déguster au coin du feu en écoutant la pluie tomber (je ne prends pas trop de risque en écrivant ça sachant qu’il pleut partout depuis des mois!)

Comme je vous le disais tout à l’heure sur instagram, j’héberge pour quelques temps un ami à la maison. Il est intolérant au gluten et au lactose, donc je vais devoir innover un peu ! J’ai l’habitude du sans lactose mais pas du sans gluten (et pour avoir déjà essayé je sais que ce n’est pas chose facile d’obtenir de bons résultats avec le « sans gluten ». Maaaais là les gars… je tiens quelque chose ! J’ai eu de super retour par mes goûteurs sur ces cookies alors je vous partage la recette 🙂

Pour 8 cookies :

  • 100g de farine de riz 
  • 30g de farine de souchet (vous pouvez modifier les farines mais veillez à garder le total à 130g)
  • Un oeuf de chia (1 càs de graine de chia mélangée à 3 càs d’eau) ou un œuf !
  • 40g de margarine végétale vitacoco
  • 20g de beurre de cacahuète
  • 40g de sucre de coco 
  • Vanille en poudre
  • 50g de chocolat noir
  • 30g d’amandes concassées
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café bombée de poudre à lever

Commencer par mélanger les graines de chia et l’eau et bien mélanger.  Réserver

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un grand bol, mettre les farines et la margarine. Sabler du bout des doigts. Ajouter le beurre de cacahuète, le sucre de coco, la poudre à lever, le chocolat coupé en morceaux, les amandes, l' »oeuf » et le sel. Bien mélanger et former une boule. 

Sur une plaque recouverte de silicone, disposer des boules de pâtes légèrement aplatis (laisser un espace entre chaque pour ne pas qu’ils se collent entre eux)

Enfourner pour 8 à 10 minutes. A la sortie du four, attendre qu’il refroidisse puis déguster ! 

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3 commentaires sur « Cookies de DINGUE au beurre de cacahuète et au chocolat (Sans gluten, lactose, oeuf, vegan) »

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