Bol déjeuner sain et rapide : frites de navet et mousse de betterave protéinée (vegan, sain, sans gluten)

Frites de navet 

Ce midi là j’ai eu une envie folle de frites. Mais… malheur ! Pas de patates dans la cuisine et une flemme aigue d’enfiler un pantalon et de m’aventurer dans le froid. J’ouvre mon  bac à légumes et tombe nez à nez avec un navet… Bon pourquoi pas ! Et bien ces frites de navet étaient délicieuses et croustillantes. La version saine des frites : des légumes, des épices, un four !

Pour 1 personne :

  • 1 navet
  • 1 càc de paprika fumé
  • 1 càc de sel marin
  • 1 càc de thym
  • 1 càc d’ail
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 2 càs de levure maltée

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher votre navet et couper le en frites assez épaisses.

Dans un bol, mélanger ensemble les frites de navet, les épices, le sel et l’huile d’olive. Masser avec les mains.

Sur une feuille de silicone, disposer les frites de navet en les espaçant légèrement. Mettre au four pendant 10minutes. Une fois le temps écoulé, retourner les frites et ré-enfourner pour 10 à 15 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorés) Déguster sans attendre !

 

Pour la mousse de betterave  protéinée 

Le tofu soyeux est riche en fer et en protéine et possède un gout neutre. C’est donc facile de l’intégrer à des recettes afin d’augmenter l’apport en protéines et d’obtenir un peu de crémeux. Il est plus mou et onctueux que son copain le tofu ferme.

  • 200g betterave cuite
  • 200g de tofu soyeux
  • Cumin, thym, ail
  • 1 càs de sauce tamari
  • 1càs de purée de sésame

Attention recette la plus courte de l’histoire des recettes !

Mixer tous les ingrédients ensemble. C’est prêt ! Réserver au frais jusqu’au déjeuner puis conserver le quelques jours au réfrigérateur dans un bocal en verre. 

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