Biscuits à IG bas à déguster avec le café (Vegan)

C’est toujours quand je fais une recette sur le pouce et que je note pas grand chose que je suis super contente du résultat ! Du coup je dois me dévouer pour REfaire la recette et REmanger des biscuits (je suis gentille, je sais!)

J’avais une banane trop mûre qui trainait dans ma cuisine après ma semaine de vacances, alors hop des biscuits tout croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur pour le dessert.

Pour 16 biscuits :

  • Une banane bien mûre
  • 60g de son d’avoine
  • 20g de farine de petit épeautre
  • 40g de farine de souchet
  • 20g de graines de sarrasin crues
  • Une grosse poignée de sésame
  • Une grosse poignée de noisettes concassées
  • Une pincée de levure
  • Une pincée de sel
  • 10g de purée de noisettes
  • 20g de sucre de coco dans un fond d’eau
  • Une cuillère à soupe de graines de chia

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un gros bol verser le son, les farines, les graines de sarrasin, les noisettes, le sel et la levure.

Écraser la banane à l’aide d’une fourchette, ajouter 10g de purée de noisettes puis réserver. Dans un bol mettre le sucre de coco, les graines de chia et recouvrir d’un peu d’eau en mélangeant bien. Laisser gonfler les graines quelques minutes.

Ajouter ensuite le mélange banane-purée de noisettes dans le bol des ingrédients secs. Ajouter maitenant le sirop de sucre de coco et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois de sorte à obtenir une boule.

Former des petits boules de la taille d’une balle de ping-pong et écraser la entre la paume de vos mains. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 à 20 minutes (cela dépend de votre four, surveiller les de près!)

Attendre que les petits biscuits refroidissent et déguster-les accompagné d’un grand café bien chaud ! Yummy

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s