Nesquik version santé (Vegan et sans gluten)

Qu’on se le dise, ce genre de bol est parfait pour un petit-déjeuner régressif ! Ce sont les céréales que je mangeais tous les matins durant mon enfance. Je me suis alors lancé le défi de réaliser une version saine !

J’ai essayé deux recettes, une avec un œuf, et une sans. Les deux se sont avérées très satisfaisantes 🙂 Cette version de nesquik est plus dense que les céréales industriels, et sont un peu moins croustillantes (mais bien plus intéréssantes nutritionnellement parlant!)

Elles ont tendance à se ramollir avec le temps, pensez donc à les conserver bien au chaud dans une boîte hermétique pour pouvoir profiter de leur croquant le plus longtemps possible.

Pour un petit bocal :

  • 140g de farine (j’ai mélangé des flocons d’avoines sans gluten réduits en poudre et de la farine d’amande)
  • 50 à 60g de poudre de cacao
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille 
  • Une pincée de sel 
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia à mélanger avec 3 cuillères à soupe d’eau OU un oeuf 
  • 2 cuillères à soupe d‘huile de noix de coco 
  • 3 à 4 cuillères à soupe de sirop d’érable/miel/nectar de sirop de coco

Préchauffer le four à 175°C.

Dans le bol de votre mixeur, placer tous les ingrédients (sauf le sucrant).  Mixer jusqu’à ce que la pâte se rassemble et forme une boule. Ajouter ensuite, petit à petit, le sirop d’érable. Si la pâte est trop friable, mettre un peu plus de sirop. 

Une fois la pâte prête, former des petites boules dans la paume de vos mains de la taille des nesquik (il faut être patient, cela prend du temps!) 

Placer les petites boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pendant dix minutes puis les faire rouler sur la plaque pour une cuisson homogène. Ré-enfourner pour environ 5-7 minutes pour la version avec l’oeuf et 8-9 minutes pour la version vegan. 

Laisser refroidir pour que les céréales deviennent bien croustillantes. Déguster-les avec un grand verre de lait d’avoine bien frais. ENJOY!

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2 commentaires sur « Nesquik version santé (Vegan et sans gluten) »

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