Pancake « pizza » sauce crémeuse à l’avocat, champignons rôtis et kale à la sauce tamari, petits pois, courgette et pignons de pin (Vegan)

S’il y a bien une recette que j’adore me faire quand je suis seule à la maison  c’est bien celle-ci ! Customisable à l’infini… Pour la base de la recette, je me suis inspirée de la « pizza mug cake » de mail0ves, du blog mailofaitmaison.  D’ailleurs, c’est une grande source d’inspiration pour moi ! Je partage son avis quand à l’alimentation et chacune de ses recettes que j’ai pu essayé était plus que concluantes. Je flâne sur son blog tous les deux jours 🙂

Revenons à notre recette ! Ici j’en ai fais une version « forestière » avec des champignons, du kale, des légumes verts et des pignons de pin pour le croquant.

Ingrédients  :

(pour le pancake « pizza ») :

  • 50g de farine d’avoine (simplement des flocons d’avoines mixés)
  • 30g de farine de kamut (ou petit-épeautre)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de levure
  • Un filet d’huile végétale
  • 100 mL de lait de soja

Pour la garniture :

  • Deux champignons de paris
  • Une feuille de chou kale
  • Des pignons de pin
  • De la sauce tamari
  • Une demie courgette

Pour la sauce crémeuse à l’avocat :

  • Un demi avocat
  • Une bonne cuillère à soupe de purée de cajou
  • Un filet de jus de citron
  • Une cuillère à soupe de levure maltée
  • Un cuillère à café de gomasio
  • Un trait de sauce tamari

Préchauffer le four à 175°C.

Commencer par mettre les différentes farines, la levure, la pincée de sel et l’huile dans un plat passant au micro-onde. Mélanger le tout puis ajouter progressivement le lait végétal. Vous devez obtenir une pâte assez humide de type « purée ». Réserver 

Masser le chou kale avec un peu d’huile d’olive. Couper les champignons et les courgettes en lamelles. Mettre les légumes en lamelles et le kale dans un plat passant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive et de sauce tamari. Mettre au four quelques minutes (le kale va « griller » assez vite, surveiller!)

Pendant ce temps, cuire vos petits pois frais à la vapeur ou simplement dans une casserole d’eau bouillante. 

Pour la sauce, mixer tous les ingrédients et réserver. 

Mettre le pancake pizza au micro-onde pendant 2 min à 2 min 30. Il doit être juste cuit, et bien moelleux. 

Étaler la sauce à l’avocat sur le pancake, ajouter les champignons rôtis, le kale, les courgettes, les petits pois et les pignons de pin. C’est prêt ! 

 

 

Publicités

Un commentaire sur « Pancake « pizza » sauce crémeuse à l’avocat, champignons rôtis et kale à la sauce tamari, petits pois, courgette et pignons de pin (Vegan) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s